Zirndorfer Mehrkampffestival 09.07.2022

Am vergangenen Samstag starteten einige unserer jüngeren Athletinnen und Athleten aus der U12 bei ihrem ersten Einzelwettkampf. Im Angebot waren 3- Kampf (50 m – Schlagball 80 gr – Weitsprung) und 4-Kampf (50 m – Schlagball 80 gr – Weitsprung – Hochsprung).

Im 3-Kampf bei der M10 erkämpfte sich Robin Thiele den 1. Platz (50m: 8,43 sec – Ball: 31 m – Weitsprung: 3,63 m). Ebenfalls in ihrem ersten 3-Kampf starteten in der Altersklasse M11 Raphael Kressel und Bastian Lang. Raphael landete mit dem 7. Platz (50m: 9,23 – Ball: 23,50 m – Weitsprung: 3,36 m) knapp vor Bastian auf Rang 8 (50m: 9,40 sec – Ball: 15,50 m – Weitsprung: 2,96 m).

Im 4-Kampf startete in der M10 Jan Vetter, er belegte einen super 2. Platz (50m: 8,50 sec – Ball: 21,50 m – Weitsprung: 3,56 m – Hochsprung: 1,20 m). Sein Bruder Ben Vetter erreicht im 4-Kampf der M12 einen tollen 5.Platz (75m: 11,48 sec – Ball: 18,00 m – Weitsprung: 3,46 m – Hochsprung: 1,18 m). Beide Brüder schlossen den Wettkampf mit 800m ab, Jan war mit 2:53,28 sec knapp schneller als sein Bruder Ben mit 2:54,13 sec.

Bei den Mädels starteten alle im 4-Kampf und trauten sich an ihren ersten Hochsprung-Wettkampf. Diesen erledigten sie souverän, bekamen dann aber angesichts der Höhe doch etwas Nervenflattern, was ihnen einige Punkte kostete. Dennoch konnten sie mit ihren Leistungen zufrieden sein.

In der W11 erreichte Luzie Wicker den 5. Platz (50m: 8,22 sec – Ball: 14,50 m – Weitsprung: 3,30 m – Hochsprung: 1,10 m). Die vorderen Plätze in der W10 konnten Maya und Nina Johnson für sich entscheiden. Maya war dieses Mal knapp vor ihrer Schwester Nina auf dem 2. Platz (50m: 3,17 sec – Ball: 28 m – Weitsprung: 3,91 m – Hochsprung: 1,18 m). Nina erreichte Rang 3 (50m: 8,21 sec – Ball: 22 m – Weitsprung: 3,80 m – Hochsprung: 1,18 m).

Auch wenn teilweise die Bestleistungen nicht erreicht wurden und es manch traurige Gesichter gab, können unsere Nachwuchsathleten stolz sein auf die erreichten Leistungen und Platzierungen bei ihren ersten Einzelwettbewerben.
Bericht: Silke Thiele